Жидкое мыло

Жидкое мылоЖидкое мыло Натурасепт содержит комбинацию мягких очищающих компонентов с дерматологически мягкой формулой, которая бережно удаляет загрязнения с кожи, не вызывая при этом чувства сухости и стянутости.

В состав жидкого мыло входят природные антисептики — экстракты цетрарии и кедра, в качестве антибактериальной добавки введен тетранил – У.

Цетрария (Исландский мох) имеет длительную историю применения в качестве противомикробного, ранозаживляющего и антисептического вещества как в народной, так и в официальной медицине. Этот лишайник используется в виде порошка или отвара для обработки наружных инфекций ран, порезов и ссадин.

Экстракт кедра это масляная фракция, полученная с помощью уникальной, бережной технологии СО2-экстракции, сохраняющей все биологически активные вещества, находящиеся в растении, в неизменном виде. Процесс экстракции происходит при высоком давлении (79 атмосфер) в среде углекислого газа. В отличие от кислорода (или просто воздуха), углекислый газ не способен окислять или повреждать полезные компоненты растений. Такой подход позволяет получать экстракт, крайне насыщенный и активный. Экстракт кедра, обладает высоким бактерицидным, противовоспалительным и антиоксидантным свойствами, стимулирует регенерацию клеток кожи.

Тетранил – У обладает фунгицидным и бактерицидным эффектом, в отличие от других агрессивных антибактериальных ингредиентов, при использовании проявляет щадящий антибактериальный эффект и демонстрирует прекрасную совместимость с кожей, тем самым не оказывая раздражающего действия.

Любое жидкое мыло очищает кожу от загрязнений с помощью поверхностно-активных веществ (ПАВ). Однако жесткие ПАВ удаляют не только загрязнения, но и липидный слой, а также одновременно смывают с поверхности кожи низкомолекулярные растворимые компоненты, такие как аминокислоты, углеводы и соли, которые способствуют удержанию влаги в коже. В результате потери защитного слоя кожа высыхает, грубеет, на ней появляются трещинки. Для предотвращения этого в состав жидкого мыла Натурасепт разработчики ввели аллантоин и мягкий ПАВ — Proteol APL.

Аллантоин увлажняет и смягчает роговой слой, стимулирует регенерацию тканей, оказывает противовоспалительное, успокаивающее и ранозаживляющее действие на кожу, делает ее гладкой и эластичной. Он оказывает благоприятное воздействие на кожу в условиях повышенной агрессии окружающей среды (ветер, солнце, мороз, и т.п.).

Proteol APL обеспечивает нежное и бережное очищение кожи, так как является продуктом натурального происхождения из мира фруктов — его получают на основе важнейших аминокислот яблочного сока. Proteol APL обеспечивает невероятную мягкость жидкому мылу, а также дает очень приятную, плотную и ультрамягкую пену, полностью сохраняет защитный гидролипидный барьер кожи.

Использование жидкого мыла Натурасепт с натуральными антисептиками и антибактериальным комплексом обеспечивает длительную защиту от бактерий, не оказывая вредного влияния на собственную микрофлору кожи. Жидкое мыло Натурасепт подходит для очищения даже сухой и чувствительной кожи, оно идеально для частого использования в домашнем обиходе и в общественных местах.

Состав: Натрия лаурет сульфат, таксопон № 70, кокамидопропил бетаин дегитон РК45, алкилгликозид плантакар 818, протеол АПЛ, натрия хлорид, тетранил У, аллантоин отдушка (ocen SPA), бензиловый спирт, метилхлороизотиазолинон, метилизотиазолинон (эуксил К100), экстракт цетрарии, трилон Б ЭДТА, кедра (пихты) экстракт углекислотный, лимонная кислота, вода деминерализованная.

Способ применения: нажатием на диспенсер выдавить необходимое количество мыла на влажную кожу, вспенить, тщательно смыть водой.

Объем: 250 мл

Срок годности: 2 года.

Хранить в прохладном месте, избегать попадания прямых солнечных лучей, беречь от замораживания.

Комментарии недоступны